本ページはプロモーションが含まれています
どうも、イチゴテック代表の宮崎大輔です。
本を出版することになったので、ご報告します。
本のタイトルは、こちらです。
キッチンからはじめる!
日本一カンタンな家庭菜園入門本
おうち野菜づくり
おうち野菜づくりの内容
主な内容は、再生栽培(リボベジ)がメインです。
他にも、野菜の育て方や家庭菜園のコツも書かれています。
さらに、宮崎のYouTubeチャンネルと関連したコラムもあります。
おすすめな人
主な対象者は、こんな方です。
- リボベジに興味がある人
- 家庭菜園に興味がある人
- 野菜栽培が失敗してしまう人
- 自宅でできる趣味を探している人
- 子供と一緒に楽しめる趣味を探している人
- 少しだけ自給自足したい人
出版社
出版社は株式会社KADOKAWAさん。
予約と発売日
2021年8月15日からAmazonで予約がスタートしました。
発売は2021年10月14日の予定です。
こちらから、予約・購入ができます↓↓
紙の本がおすすめ
おうち野菜づくりは、紙の本と電子書籍の2つのタイプがあります。
電子書籍は便利ですが、この本は紙の本がおすすめです。
- フルカラー
- イラスト満載
- 写真満載
なので、パラパラっと眺めるだけでも楽しいからです。
YouTubeの動画と補完する本
おうち野菜づくりは、YouTubeの動画を補完するような本です。
YouTubeの動画は必要な情報を探すのは大変ですよね?
紙の本なら表紙を見るだけで必要な情報が探せます。
動画ではなく、文章と写真で見た方がわかりやすい場合もあります。
そんなときは、このおうち野菜づくりを読んでください。
逆に、本を読んでいて動画を見たくなったら、YouTubeで動画を見てください。
宮崎大輔の初著書
おうち野菜づくりは、宮崎大輔の初著書です。
過去にも本の一部を担当したことはありましたが、著書になるのは初めてです。
一部を担当した本
予約購入してください
2021年8月15日からAmazonで予約がスタートしたので、予約購入してください。
発売は2021年10月14日の予定です。
こちらから、予約・購入ができます↓↓
YouTubeでも説明しています
こちらの動画で、本を出版する理由を説明しています。
お問い合わせフォームよりご連絡ください。
お問い合わせ